Вход
Расширенный поиск
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

Не перехитрил

Стерлитамакский ГО СП УФССП России по Республике Башкортостан
453103, РФ, Респ Башкортостан, г Стерлитамак, ул Дружбы, 3 Показать на карте
8 (3473) 20-63-73
20.07.2018 23:46 | РФ, Республика Башкортостан, г Стерлитамак

Должник по алиментам пытался скрыть от судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан принадлежащий ему автомобиль «SsangYong Actyon», для исключения возможности обращения взыскания на имущество в счет погашения долгов перед  несовершеннолетним сыном.

Разыскнику Стерлитамакского городского отдела УФССП России по Республике Башкортостан стало известно, что должник накопивший задолженность по алиментным платежам в целях сокрытия имущества от ареста  по исполнительному производству переоформил свой автомобиль «SsangYong Actyon» по договору купли-продажи на третье лицо. В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено, что должник неоднократно задерживался за нарушения правил дорожного движения, управляя при этом указанной корейской иномаркой.

Усмотрев признаки мнимой сделки, судебный пристав предложил  взыскательнице обратиться в суд. Бывшая супруга должника обратилась в Стерлитамакский городской суд  с иском о факте увода имущества от обращения взыскания. Осознав перспективу потери любимого авто, алиментщик поспешил скорее оплатить сумму задолженности перед восьмилетним сыном на сумму более 70 000 рублей в полном объеме до вступления в законную силу решения суда.

УФССП России по Республике Башкортостан, предупреждает, оформление имущества на других лиц не спасает от уплаты долгов. Поэтому пытаться избежать ответственности по исполнению своих долговых обязательств, заключая мнимые или притворные сделки, - для должников – не самое лучшее решение.

Автор: Аделя ТИМИРКАЕВА специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан
Предыдущая
b9e06d2818698d29d250a5541d0e6e1b_201831698.jpg
16.04.2018 20:28
Судебные приставы помогли 40-летнему мужчине города Стерлитамак заселиться в принадлежащее ему жилье. Мужчина не мог попасть к себе домой из-за того, что его не пускала бывшая супруга. Женщина сменила на дверях замки и препятствовала проживанию бывшего...

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Подождите...
@ 2018 Веб-Службы.РФ (Web Уфа) - Информация в Стерлитамаке Республики Башкортостан
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90