Перспектива замены наказания побудила должника оперативно оплатить 100 тысячный уголовный штраф, назначенный за совершенное преступление.
Судебные приставы Стерлитамакского городского отделения УФССП по Республике Башкортостан побудили должника исполнить решение суда и оплатить сумму уголовного штрафа, назначенного ранее за совершение уголовного деяния.
Уроженка села Старые Туймазы Туймазинского района Республики Башкортостан совместно с группой лиц по предварительному сговору совершила незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны.
Реализуя свой преступный умысел, пренебрегая нормами федерального законодательства, зная о запретах по организации и проведению азартных игр, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, женщина использовала для этой цели арендованный ранее жилой дом, расположенный на территории города Стерлитамак. Она закупила игровое оборудование, приобрела программное обеспечение, содержащее азартные игры и таким образом организовала незаконное игорное заведение.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятия «Проверочная закупка» был установлен факт запрещенной деятельности. Впоследствии суд признал женщину-организатора и других участников незаконной игорной деятельности виновными по ч.2 ст.171.2 УК РФ. В качестве наказания подсудимой был назначен уголовный штраф в размере 100 тысяч рублей.
Решение суда не было исполнено добровольно, в виду чего постановление о взыскании назначенного штрафа уже в принудительном порядке поступило по месту совершения преступления в Стерлитамакское городское отделение судебных приставов.
Сотрудники органа принудительного исполнения оперативно установили местонахождение должницы и под роспись предупредили о перспективе замены наказания. Беседы с представителями власти для женщины оказалось достаточным, она предпочла не усугублять свое положение и оплатила уголовный штраф в размере 100 тысяч рублей в полном объеме.
Напомним, что с 1 июля 2009 года азартные игры в России официально запрещены, кроме четырех «игорных зон», расположенных в отдалении от крупнейших городов страны. Кроме того, в силу ч.1ст.6 Федерального закона №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» организаторами азартных игр при соблюдении требований законодательства могут выступать исключительно юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации.